KEPALA DESA KALIPURWO ANTISIPASI KEKERINGAN DI MUSIM TANAM  KE 2

Kepala desa kalipurwo yakni bapak yuli stianto dan kepala kewilayahan 1 yaitu bapak sigit eko pramono kerahkan warganya untuk bebersih saluran, hal ini untuk mengantisipasi lancarnya jalannya saluran air. Di perkirakan di Musim Tanam ke 2 ini kemarau lebih awal di bandingkan tahun- tahun sebelumnya.

Desa kalipurwo yang luas lahan pertanian kurang lebih sekitar 117 ha di peruntukkan untuk tanaman padi 105 ha dan lainnya untuk pertanian kangkung dan palawija lainnya.

Lewat kepala kewilayahan kepala desa kalipurwo menginstruksikan untuk warganya kerja bakti pada minggu 05 mei 2024 di dukuh purwogondo secara serentak membersihkan saluran di bawah komando  kepala kewilayahan  sigit, juga untuk kewilayah sohirin membersihkan saluran sungai grecek .

Harapan dari pemerintah desa kalipurwo untuk musim tanam 2 ini nanti bisa di kerjakan tepat waktu dan hasil panen nya bisa maksimal ( Spj )