VISI DAN MISI DESA KALIPURWO

VISI

Visi adalah adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Kalipurwo ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Kalipurwo seperti Pemerintah Desa, BPD, LKMD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Lembaga Masyarakat Desa, Perempuan dan Masyarakat Desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Kuwarasan mempunyai titik sektor Pertanian, Perdagangan dan Home Industri, maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa KALIPURWO adalah :

"MEMBANGUN INFRASTURKTUR JALAN, JEMBATAN MENUJU DESA YANG MAKMUR DAN PEMERINTAHAN YANG BAIK"

MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat dioperasionalkan/ dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, Misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Kalipurwo, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Kalipurwo adalah :

1. Pemenuhan infrastruktur dasar

2. Pemulihan pencemaran lingkungan

3. Revitalisasi usaha pertanian, peternakan perdagangan dan usaha kecil menengah

4. Terbukanya akses pendidikan untuk semua

5. Sosialisasi kesehatan dan akses kesehatan untuk warga

6. Terpenuhinya keamanan dan kesejahteraan warga terutama penyandang masalah sosial

7. Pemenuhan infrastruktur keagamaan

8. Pemerintah yang bersih, transparan dan akuntabel