GAPURA MAKAM

KALIPURWO, Pembangunan Gapura Makam Dukuh Kalideres Kalipurwo Kuwarasan Kebumen dilaksakan oleh masyarakat Dukuh Kalideres yang bersumber dari dana swadaya masyarakat setempat. Gapura Makam dibangun dipertigaan jalan RT 02 RW 01 Dukuh Kalideres Desa Kalipurwo.

Pembangunan dimulai pada hari rabu pon tanggal 16 juni 2021. Peletakan batu pertama dilakukan oleh bapak Ketua Panitia Pembangunan Bpk Solly Syahrudin.

Gapura Makam dibangun berdasarkan masukan dari masyarakat yang menerima keluhan peziarah luar Daerah yang merasa kesulitan pada malam hari, karena tidak ada tanda untuk masuk kearea Makam.

Para peziarah diharapkan merasa nyaman dengan dibangunnya Gapura Makam karena rencana akan dibangun juga fasilitas cuci tangan, wudlu serta kamar mandi dan WC umum.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun