HAMA WERENG

Petani di desa kalipurwo yang mempunyai lahan sawah di blok gendeng waspada dengan adanya hama wereng. lahan di blok kaliaren di ketahui ada hama wereng oleh petani , yang menengok sawahnya untuk di Panen , setelah di amati ada hewan kecil berkerumun kemungkinan hama wereng , kata penggarap lahan  ( Bp . Mukheni )  setelah di cermati dan itu benar wereng langsung tanaman padi yang semua di rencanakan 5 hari lagi di panen hari ini jumat 23 Juni lahan di panen , ketika pemilik lahan di konfirmasi oleh Perangkat Desa ( Kasi Pembinaan Masyarakat  Bp Muhtamil ) langsung dari beliau untuk menganjurkan di panen segera ujarnya .