PERMINTAAN AYAM JENGGER MENINGKAT

Kalipurwo 25/07/2023, Bulan Sura adalah bulan pertama di kalender hijriyah, di bulan ini memasuki di tahun 1445 H, sudah menjadi tradisi banyak warga masyarakat yang mengadakan tasyakuran atau suran ada yang mengadakan syukuran dengan menyembelih kambing, namun banyak pula secara keluarga yang memilih menyembelih ayam, rasulan ayam jantan karena banyak permintaan baik itu kambing maupun ayam  menurut pemantauan di pasar purwogondo ayam jengger ada lonjakan harga yang signifikan, semula rasulan besar hanya kisaran Rp.100.000,- kini menjadi Rp.130.000-, namun demikian warga masyarakat tak ada keluhan dengan kenaikan harga ini menurut salah satu pedagang ayam pak Nursalim saat di temui di pasar purwogondo senin 24 juli 2023 kenaikan harga hanya ayam jantan untuk jenis unggas yang lain seperti dere, meri, bebek masih stabil. Hanya basur ada kenaikan harga sedikit dan untuk ternak kambing menurut pedagang bpk Fasa Tofik bahwa di pasar ramai namun harga masih stabil apakah masih ada lonjakan harga ketika jurnalis desa bertanya kepada salah satu pedagang ayam yang di sapa bpk Nur di pasar, ia hanya menjawab paling-paling nanti hari kamis wage, itu pun kalau keluarnya hewan di pasar tidak banyak.