Rakor Verval Data DTKS

Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) selalu menjadi acuan pemerintah baik pusat, provinsi, daerah bahkan desa untuk sasaran penerimaan bantuan. Program Bantuan dari Pemerintah berupa KIS, PKH dan BPNT dapat diberikan asal nama nya sudah masuk dalam DTKS.

Hari ini kamis tanggal 27 Juli 2023 di balai desa kalipurwo diselenggarakan rakor terkait Verifikasi dan Validasi Data DTKS. Acara dihadiri oleh Pemerintah Desa, Anak-Anak KKN Unsoed dan undangan lainnya.

Dibuka oleh beliau bapak Kepala Desa Kalipurwo, Yuli Stianto menyampaikan untuk benar-benar dalam pencermatan data tersebut, baik untuk data yang baru atau pun yang sudah tidak layak. Untuk Krietria Fakir Miskin mengacu berdasarkan Keputusan Menteri Sosial RI Nomor 262/HUK/2022.

Jumlah Penduduk Desa Kalipurwo sampai dengan saat ini total 3.317, sedang yang masuk data DTKS ada 1.650 Individu dari 606 Keluarga.