Pelatihan Linmas Desa Tahun 2023

Hari ini Kamis 23 November 2023 telah diselenggarakan "Pelatihan Linmas Desa Tahun 2023" bertempat di Balai Desa Kalipurwo dalam rangka kesiapsiagaan Linmas menghadapi Pemilu Tahun 2024 mendatang. Acara dimulai pukul 09.00 wib dan dihadiri oleh pemerintah desa, Kasi Tapem Kecamatan, Babisa dan Bhabinkamtibmas yang dalam hal ini sebagai Narasumber acara pagi ini serta dihadiri oleh Linmas desa kalipurwo sejumlah 25 personel.

Himbauan pemerintah desa diharapkan dalam pemilu besok Linmas harus bersikap netral tidak memihak kepada salah satu partai untuk tetap menjaga keamanan, ketertiban dalam Pemilu 2024 besok, serta kamtibmas di lingkungan sekitar kita khususnya desa kalipurwo tercinta ini.

Diawali dengan sambutan dari pemerintah desa, dilanjutkan materi tentang Sejarah Linmas, Satlinmas dan Praktek PBB yang di pandu langsung oleh Muspika Kuwarasan.

Kegiatan ini dibebankan pada anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDesa) Tahun Anggaran 2023.