SUB PIN POLIO DESA KALIPURWO DI AWAL TAHUN 2024

Hari ini di balai desa kalipurwo, selasa tanggal 16 Januari 2024 mengawali kegiatan tahun 2024 di bidang kesehatan kerja sama puskesmas kuwarasan, Kader Posyandu dan Pemerintah desa telah selesai dilaksanakan sesuai jadwal untuk kegiatan Imunisasi Polio bagi anak usia 0-7 tahun.

Vaksin polio diberikan dalam bentuk Obat Tetes Mulut (OPU-0), dan digunakan untuk membentuk anti bodi/kekebalan melawan penyakit polio. Syarat nya antara lain : anak dalam kondisi sehat, membawa fotocopi Kartu Keluarga dengan mencantumkan no HP, dan membawa buku KIA. Pelaksanaan Imunisasi ini tidak dipungut biaya (gratis).

Jml sasaran
0-59 bln : 198
5- < 7 th:165
> 7 th :106

Jml diimunisasi
0-59 bln :214
5 - <7 th :155
>7 th :104

Jml belum diimunisasi
0-59 bln :10
5 -<7 th :10
> 7 th : 2

Vaksin dibawa : 9
Vaksin dipakai : 8
Sisa vaksin utuh :1

KIPI : 0

Petugas dari Puskesmas hadir : ibu bidan Yunita, Eka, Neni, Irma, Puji Handayani;

serta didampingi juga dari Forkopimcam Kuwarasan.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini warga desa kalipurwo khususnya senantiasa dalam kondisi sehat dan terbebas dari penyakit polio.