PPS DESA KALIPURWO GELAR SIMULASI PENGGUNA SIREKAP 1 DAN 2

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Kalipurwo gelar Simulasi Tungsura/ Pemungutan dan Penghitungan suara bagi KPPS. Simulasi bertempat  di aula balai desa kalipurwo pada selasa 06 februari 2024 mulai pukul 14.00 wib dan di hadiri oleh Anggota KPPS masing-masing 2 orang yang menjadi pengguna sirekap 1 dan sirekap 2 dari 11 TPS di desa kalipurwo. Dalam pelatihan ini peserta  praktik langsung secara online dengan HP masing-masing peserta yang sebelumnya sudah mendownload aplikasi sirekap. pelatihan ini untuk persiapan pelaksanaan pesta demokrasi besok rabu tanggal 14 Februari 2024 yang akan datang khususnya saat pelaksanaan penghitungan suara di TPS. Ketika di konfirmasi kepada salah satu anggota PPS pelatihan di adakan untuk uji coba apakah ada kendala atau tidak bila di laksanakan bersama-sama menggunakan aplikasi yang online.. ujar bu Siti Nurkhasanah ( SPJ )