Lomba menyusun menu B2SA Tahun 2024

Hari ini senin tanggal 19 februari 2024 bertempat di aula balai desa kalipurwo dimulai pukul 09.00 wib s/d jam 12.15 wib, alhmdulillah pelaksanaan kegiatan lomba menyusun menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) selesai dilaksanakan. Peserta yang mendaftar sebanyak 24 peserta, akan tetapi ada 1 nomor yang tidak bisa ikut  lomba dikarenakan sakit yaitu no undi 4.

Untuk lomba kali ini dengan 23 peserta dengan tim juri atau penilai 3 orang yaitu oleh bapak heri ismanto (unsur pemdes), Ibu Puji Handayani (Bidan Desa Kalipurwo) serta ibu Alfiani Amsari Putri (Kader) dan dimonitoring oleh Tim kecamatan juga yaitu Bpk Jamil (PKH), Ibu wahyu (Puskesmas Kuwarasan) serta dari PKK Kecamatan hadir ibu Nurkhasanah.

Hasil Lomba menyusun menu B2SA kali ini adalah menu untuk Ibu hamil yang merupakan juga program pemerintah dalam penekanan angka stunting di desa. Untuk menu wajib yaitu nuget tempe. Masing-masing peserta harus membuat menu untuk pagi, siang dan sore dengan harga total Rp 30.000,-.

Penilaian terdiri dari 5 kriteria yaitu dari unsur kandungan kalori dan nilai gizi, tekstur dan penampilan, rasa, kesesuian harga dan kreatifitas.

Juara 1 dengan nilai total 258 jatuh kepada no urut undi 24 yaitu a/n Ibu Nurkhasanah RT 02/01, sedang Juara 2 dengan nilai total 253 diraih oleh no urut undi 18 yaitu a/n Sugi Rahayu RT 02/02, serta Juara 3 dengan nilai total 251 diraih no urut undi 23 yaitu a/n Ibu Tri Agustina RT 04/01.

Juara 1 menerima hadiah tunai sebesar Rp 500.000,- , juara 2 sebesar  Rp 300.000,- dan juara 3 sebesar  Rp 200.000,- dari Bupati Kebumen dan akan diberikan pada bulan agustus 2024.

Acara ini terselenggaran kerjasama PKK, Kader posyandu dan Pemerintah Desa Kalipurwo, kepada sang juara selamat.. dan yang belum dihaturkan terima kasih atas partisipasi nya dan tetap sehat semangat ..

Download Dokumen Terlampir :