ANGIN PUTING BELIUNG LEWAT DESA KALIPURWO

Kalipurwo,10/03/2024 Angin puting beliung adalah pusaran angin kencang dengan kecepatan 120/jam atau lebih Angin puting beliung sering terjadi di wilayah tropis diantara garis balik utara dan selatan, kecuali di daerah-daerah yang sangat berdekatan dengan khatulistiwa.

Dampak yang di timbulkan oleh angin putting beliung adalah dapat merusak rumah / bangunan yang di lewati angin tersebut , korban jiwa dan menumbangkan pohon merusak tumbuhan pertanian dan lainya .

Di kalipurwo 09/03/2024 pukul 13.00 terjadi angin putting beliung dan hujan akibat kejadian tersebut beberapa rumah di dukuh kalideres rusak di antaranya Rumah bapak Karijo  , Rumah ibu Maryam Rumah Musolih , Rumah Sukirman , Rumah Agus Jami , Rumah bapah Agus haryadi , Rumah salimin Rumah ustazah Ervina , rumah maryadi dari semua rumah mengalami rusak ,dari musibah sebagian sudah tertangani .

Dari kejadian tersebut pemerintah desa menghimbau untuk bisa waspada dan menebang pohon yang dekat dengan pemukiman .

Dari kejadian tersebut sebagian sudah tertangani .