Publikasi Pertanggungjawaban Realisasi APBDesa TA 2021

Sebagai wujud transparansi pelaksanaan anggaran di desa, alhmdulillah telah selesai disusun peraturan desa kalipurwo nomor 1 tahun 2022 tentang Laporan Pertanggungjawaban Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2021 tanggal 12 Februari 2022.

Dengan di hadiri segenap pemdes, Kecamatan, Ketua BPD dan anggota, KPMD, LKMD, Ketua RT dan RW, PKK dan tamu undangan lainnya disepakati draft rancangan perdes LPJ untuk ditetapkan menjadi Peraturan Desa.

Perdes LPJ memuat laporan pelaksanaan kegiatan anggaran pendapatan dan belanja mulai dari tanggal 02 januari 2021 sampai dengan tanggal 31 Desember 2021. Sebagai bentuk pertanggungjawaban kepala desa selain menyusun perdes LPJ, desa juga sudah menyusun Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (LPPD) kepada Bupati melalui camat dan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Kepala Desa (LKPJ) untuk Akhir Tahun 2021.

Download Dokumen Terlampir :