BINTEK INDEKS DESA MEMBANGUN (IDM) TAHUN 2022

Mendasari surat undangan dari camat kuwarasan tertanggal 20 Mei 2022 tentang Bimbingan Teknis Indeks Desa Membangun (IDM) Tahun 2022 yang dilaksanakan pada hari Selasa kemarin tanggal 24 Mei 2022 bertempat di Ruang Puring 4 Hotel Candisari Karanganyar dihadiri oleh Operator IDM masing-masing desa se Kecamatan Kuwarasan, mulai pukul 08.00 wib s/d selesai.

Dalam acara tersebut disampaikan bahwa IDM desa maksimal harus diselesaikan sampai akhir bulan ini dikarenakan besok tanggal 10 Juli IDM akan dikunci oleh Kementrian Keuangan sebagai dasar dalam penganggaran tahun berikutnya. Kemajuan IDM sendiri merupakan tolak ukur dari Kesuksesan pelaksanaan Dana Desa di Desa, jika IDM menurun itu berarti merupakan kegagalan dari Program Dana Desa begitu juga sebaliknya.

Status Desa di IDM ada 5 tingkatan, dari yang terendah yaitu; Sangat tertinggal, Tertinggal, Berkembang, Maju dan Mandiri. Tahun Sebelumnya Desa Kalipurwo termasuk Desa Maju.