KEPALA SEKOLAH SDN 1 & SDN 3 PURWOGONDO ANJANGSANA KE PEMDES UNTUK SILATURAHMI DAN HALAL BIHALAL

Halal Bihalal adalah tradisi yang umum dilakukan oleh masyarakat indonesia setelah Hari Raya Idul Fitri. Tradisi ini merupakan momen untuk saling memaafkan dan mempererat silaturahmi. Halal Bihalal juga umum dilakukan di sekolah-sekolah untuk anjangsana ke Pemerintah Desa Kalipurwo.

Hari ini selasa, 16 april 2024 merupakan hari pertama kembali masuk kerja bagi pemerintahan desa dan Lembaga Pendidikan di desa Kalipurwo pasca lebaran tahun ini. Sudah menjadi tradisi di desa kalipurwo hari pertama kerja dari Dinas Pendidikan melaksanakan Kegiatan silaturahmi ke Pemdes.

Untuk kali ini SDN 1 Purwogondo Dan SDN 3 Purwogondo melaksanakan Silaturahmi ke Desa, Kepala Sekolah Dewan Guru dan tenaga Pendidik yang lain, dalam pertemuan itu di sambut baik oleh Kepala Desa Kalipurwo  Yuli Stianto.

Harapan dari Desa dengan Halal Bihalal dapat membangun kebersamaan antara Pemerintah Desa , dan Lembaga Pendidikan di masing-masing Sekolah. Acara ini dapat membantu menghilangkan kesalahpahaman, mempererat hubungan, dan menciptakan ikatan yang lebih kuat. ( SPJ )

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun